mercoledì 23 maggio 2012

Muffin agli asparagi con sorpresa




Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Alessandra che mi da sempre idee fantastiche e originali per utilizzare al meglio le verdure che ho in frigo. Grazie.

Ingredienti per 9 muffin salati:

150 gr di farina 00
30 gr di grana
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
120 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio di semi
200 gr di verdure (io uso gli asparagi che sono di stagione)
1 mozzarella
sale e pepe



Spellate e lavate gli asparagi e bolliteli in acqua per 10 minuti quindi tagliateli a pezzettini e mettetele da parte.In una ciotola mescolate l’ uovo, l’olio e il latte, a parte mescolate la farina , la grana grattugiato, il lievito istantaneo, sale e pepe.


Unire i due composti e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

Aggiungete ora all’impasto gli asparagi tagliati a pezzettini. Mescolare velocemente per far distribuire uniformemente le verdure nell’impasto.




Imburrate e infarinate gli stampini per muffin (se avete i pirottini di carta meglio), mettete quindi il pezzo di mozzarella al centro e riempite ogni stampino per 2/3 con l’impasto ottenuto. Accendere il forno a 180 gradi e cuocete i muffin salati per 20 minuti circa.

Lasciate intiepidire o raffreddare. Come i muffin dolci, questi, sono ottimi anche il giorno dopo quindi sono ideali per la preparazione in anticipo in caso di ospiti a cena.



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