martedì 15 gennaio 2013

Dolce dell'ultimo minuto



Non so voi... io ho ospiti spesso e, spesso, senza preavviso... basta un aperitivo e un caro amico che passa per avere una buona scusa per invitarlo a cena e passare un po' di tempo assieme.
Qualche giorno fa è capitato proprio questo e l'invitato ama i dolci; cosa fare?
ho preso spunto da una ricetta di qualche tempo fa e con una bustina di budino che era nella credenza da mesi ho fatto un dolcino scopiazzato da vecchie idee e vecchie ricette per farne uno ex-novo!

Ingredienti:
1 fasta sfoglia già pronta all'uso;
1 bustina di lievito alla vaniglia;
125 ml di latte (125ml di panna se pensate di non finirla tutta in giornata);
frutta a piacere.

Srotolate la pasta sfoglia e ponetela con la sua carta da forno in una teglia di diam. da 22 a 26cm.
Mischiate il latte con la bustina di budino fino a che non ci saranno più grumi e versatelo  sulla pasta sfoglia.

Infornate per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.

Togliete dal forno e fate raffreddare.



tagliate la frutta che avete in casa (mele, mandarini, banane, mirtilli, fragole, kiwi, more, etc, etc, etc) servitela possibilmente fresca.
se non avete problemi di calorie potete utilizzare la panna.






Nessun commento:

Posta un commento